Тартар из говядины в стиле суши-бара

Тартар из говядины в стиле суши-бара

Тартар из говядины в стиле суши-бара

  • 700 г вырезки из говяжьей лопатки
  • 200 г японского риса для суши
  • 80 г зеленого лука
  • 60 г маринованного имбиря
  • 30 г васаби
  • соевый соус
  • темное кунжутное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6 перепелиных яиц
  • кунжут

 

  1. Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку.
  2. Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.
  3. Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2-3 мм, после кубиками со стороной 2-3 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.
  4. Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.
  5. Отделите желток перепелиного яйца от белка. Сделайте в центре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *