Тартины с тапенадои

Тартины с тапенадои

Тартины с тапенадои

Время приготовления: 15 мин.

Порций:4

  • 100 г каперсов
  • 1 стакан маслин
  • 2 филе анчоусов (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • 8 кусочков багета

 

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Положить кусочки багета на противень, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. У маслин удалить косточки: положить на разделочную доску и надавить дном стакана. Через трещину вынуть косточку.
  3. Сложить в чашу блендера каперсы, маслины, чеснок, лимонный сок и 2 ст. л. масла, поперчить и пробить в режиме «Пульс» до состояния неоднородного пюре. Намазать тапенаду на тартины и подавать.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.