Тартины с тапенадои
Тартины с тапенадои
Время приготовления: 15 мин.
Порций:4
- 100 г каперсов
- 1 стакан маслин
- 2 филе анчоусов (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
- 8 кусочков багета
- Разогреть духовку до 180 °С. Положить кусочки багета на противень, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь до золотистого цвета с обеих сторон.
- У маслин удалить косточки: положить на разделочную доску и надавить дном стакана. Через трещину вынуть косточку.
- Сложить в чашу блендера каперсы, маслины, чеснок, лимонный сок и 2 ст. л. масла, поперчить и пробить в режиме «Пульс» до состояния неоднородного пюре. Намазать тапенаду на тартины и подавать.
Еще рецепты:
- Креветки и мидии на картофеле «пай»
- Ягодный мусс с домашним йогуртом
- Апельсиново-лимонный напиток с морковью
- Нежный кулич
- Блины из чечевицы и шпината
- Свекольный чизкейк с сельдью
- Тартины с тапенадои
- Творожная запеканка с лапшой и яблоками
- Буженина
- Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
- Куриные бедра с чесноком
- Говядина по-хорватски с рисом и шампиньонами
- Салат из шампиньонов, помидоров черри, перепелиных яиц и зеленого салата
- Дип из копченой рыбы
- Гороховый суп с грудинкой в мультиварке
- Запеченные свиные ребрышки
- Крестьянский куриный суп с грибами и с затиркой
- Банкетное ассорти, закуска из свинины, говядины, куриной грудки и овощей
- Рулет с марципаном
- Рассольник постный с луком-пореем