Тартины с тапенадои
Тартины с тапенадои
Время приготовления: 15 мин.
Порций:4
- 100 г каперсов
- 1 стакан маслин
- 2 филе анчоусов (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
- 8 кусочков багета
- Разогреть духовку до 180 °С. Положить кусочки багета на противень, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь до золотистого цвета с обеих сторон.
- У маслин удалить косточки: положить на разделочную доску и надавить дном стакана. Через трещину вынуть косточку.
- Сложить в чашу блендера каперсы, маслины, чеснок, лимонный сок и 2 ст. л. масла, поперчить и пробить в режиме «Пульс» до состояния неоднородного пюре. Намазать тапенаду на тартины и подавать.
Еще рецепты:
- Макароны по-флорентийски с яйцом, беконом и сыром
- Кулебяка с рыбой
- Пельмени с курицей
- Салат с крабовыми палочками в тарталетках
- Куриные бедрышки с зеленой приправой
- Веррины из шпината и сладкого перца
- САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ, ФУНДУКОМ И ФАСОЛЬЮ
- Варенье из абрикос с ванилью
- ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ НА МОЛОКЕ И СМЕТАНЕ
- Кулечки из свинины с вишневым соусом
- Кекс на йогурте со смородиной
- Блины на молоке с сырным припеком
- Хорда с бараниной и черносливом
- САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ
- Тунец со сладким шалотом
- Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи
- Губадия пирог с говядиной по-татарски
- Торт из овсяного печенья и бананов
- Щи из курицы, опят и перловки в горшочке
- “Сэндвичи” из блинов с сыром и творогом