Тайский овощной салат

Тайский овощной салат

Тайский овощной салат

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8

 

  • 500 г китайской капусты
  • 400 г зеленого горошка
  • 3 большие морковки
  • 2 разноцветных сладких перца
  • большой пучок кинзы
  • 3 пера зеленого лука
  • 3/4 стакана кешью или арахиса

Для заправки:

  • 1/3 чашки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л кунжутного масла
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. сока лайма или лимона
  • соль

 

  1. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и разотрите с щепоткой соли в ступке. Положите все ингредиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, пока не образуется однородный соус.
  2. Зеленый горошек залейте кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Половину горошка слегка разомните.
    Тонко нарежьте китайскую капусту. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Нарежьте зеленый лук и кинзу.
  3. Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку в режиме «Пульс».
  4. Перемешайте в большой миске китайскую капусту, морковь, сладкий перец, горошек, кинзу, зеленый лук и орехи кешью. Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *