Тайский овощной салат
Тайский овощной салат
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8
- 500 г китайской капусты
- 400 г зеленого горошка
- 3 большие морковки
- 2 разноцветных сладких перца
- большой пучок кинзы
- 3 пера зеленого лука
- 3/4 стакана кешью или арахиса
Для заправки:
- 1/3 чашки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л кунжутного масла
- 1 см корня имбиря
- 1 ч. л. сока лайма или лимона
- соль
- Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и разотрите с щепоткой соли в ступке. Положите все ингредиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, пока не образуется однородный соус.
- Зеленый горошек залейте кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Половину горошка слегка разомните.
Тонко нарежьте китайскую капусту. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Нарежьте зеленый лук и кинзу. - Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку в режиме «Пульс».
- Перемешайте в большой миске китайскую капусту, морковь, сладкий перец, горошек, кинзу, зеленый лук и орехи кешью. Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Еще рецепты: