Тажин с курицей

Тажин с курицей

Тажин с курицей

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Порций:4-6

 

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • 2 соленых лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 120-150 г оливок
  • 3-4 веточки кинзы
  • 2 веточки петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • несколько нитей шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Разрежьте лимоны на четвертинки, срежьте цедру (все остальное не понадобится). Нарежьте мелкими кусочками цедру полутора лимонов. Оставшуюся цедру (для подачи) нарежьте тонкой соломкой.
  2. Нарежьте курицу на порционные куски. Хорошенько натрите каждый кусок солью и перцем. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте в тажине или кастрюле с толстым дном оливковое и сливочное масло. Положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте к луку раздавленный чеснок, имбирный порошок и шафран. Влейте 500 мл горячей воды, перемешайте.
  3. Посолите, поперчите, добавьте куски курицы. Перемешайте курицу с соусом, доведите до кипения и закройте крышкой. Тушите на слабом огне 1 ч 15 мин. Добавьте оливки, нарезанную цедру, половину листочков кинзы и петрушки; прибавьте огонь и тушите курицу еще 15 мин., соус должен увариться.
  4. Мелко нарежьте куски курицы и уложите на горячее блюдо. Сверху уложите оливки и оставшуюся лимонную цедру, полейте соусом и посыпьте оставшейся кинзой и петрушкой. Подавайте тажин горячим.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *