Тажин с курицей
Тажин с курицей
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Порций:4-6
- 1 курица весом 1,5 кг
- 1 средняя луковица
- 2 соленых лимона
- 3 зубчика чеснока
- 120-150 г оливок
- 3-4 веточки кинзы
- 2 веточки петрушки
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. имбирного порошка
- несколько нитей шафрана
- соль, свежемолотый черный перец
- Разрежьте лимоны на четвертинки, срежьте цедру (все остальное не понадобится). Нарежьте мелкими кусочками цедру полутора лимонов. Оставшуюся цедру (для подачи) нарежьте тонкой соломкой.
- Нарежьте курицу на порционные куски. Хорошенько натрите каждый кусок солью и перцем. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте в тажине или кастрюле с толстым дном оливковое и сливочное масло. Положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте к луку раздавленный чеснок, имбирный порошок и шафран. Влейте 500 мл горячей воды, перемешайте.
- Посолите, поперчите, добавьте куски курицы. Перемешайте курицу с соусом, доведите до кипения и закройте крышкой. Тушите на слабом огне 1 ч 15 мин. Добавьте оливки, нарезанную цедру, половину листочков кинзы и петрушки; прибавьте огонь и тушите курицу еще 15 мин., соус должен увариться.
- Мелко нарежьте куски курицы и уложите на горячее блюдо. Сверху уложите оливки и оставшуюся лимонную цедру, полейте соусом и посыпьте оставшейся кинзой и петрушкой. Подавайте тажин горячим.
Еще рецепты: