ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ

ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ

ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ

Приготовление: 3 ч

На 2 персоны

 

  • 2 кусочка мяса на косточке по 300 г каждый
  • 4-5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 3-4 морковки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • листья салата
  • 1 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу

 

  1. Соедините масло, мед и уксус. Овощи помойте и очистите, порежьте пополам лук и картофель.
  2. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленки и жир, зачистите кость. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Сбрызните обильно маринадом (оставьте 1 -2 ст. л. для овощей). Уберите на холод на 2-3 часа.
  3. Обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон по 5 минут. Переложите в форму для запекания.
  4. Картофель, лук и морковь полейте маринадом, перемешайте. Выложите в форму к мясу, накройте фольгой. Запекайте в духовке 20 минут в режиме конвекции при +200 °С. Оставьте еще на 10 минут, выключив духовку.
  5. Выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком и украсьте листьями салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.