ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ
ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ
Приготовление: 3 ч
На 2 персоны
- 2 кусочка мяса на косточке по 300 г каждый
- 4-5 картофелин
- 2 луковицы
- 3-4 морковки
- 1 ч. л. лимонного сока
- листья салата
- 1 ч. л. белого бальзамического уксуса
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. жидкого меда
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- соль по вкусу
- Соедините масло, мед и уксус. Овощи помойте и очистите, порежьте пополам лук и картофель.
- Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленки и жир, зачистите кость. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Сбрызните обильно маринадом (оставьте 1 -2 ст. л. для овощей). Уберите на холод на 2-3 часа.
- Обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон по 5 минут. Переложите в форму для запекания.
- Картофель, лук и морковь полейте маринадом, перемешайте. Выложите в форму к мясу, накройте фольгой. Запекайте в духовке 20 минут в режиме конвекции при +200 °С. Оставьте еще на 10 минут, выключив духовку.
- Выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком и украсьте листьями салата.