Телятина, фаршированная картофелем и луком
Телятина, фаршированная картофелем и луком
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 6
- 1,5 кг телячьей вырезки
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 стакана мясного бульона
- 0,5 стакана сливок жирностью 35%
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Для начинки:
- 2 большие картофелины
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- пучок укропа
- 2ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Приготовить начинку. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 25-30 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- Готовый картофель остудить, очистить и порубить ножом, добавить к луку. Посолить, поперчить. Перемешать, разминая комки. Добавить яйцо и укроп, перемешать.
- Вырезку вымыть, обсушить. Сделать на мясе глубокие насечки вдоль мышечных волокон, накрыть пленкой и отбить в пласт. По центру положить начинку.
- Завернуть края мяса внутрь. Плотно перевязать рулет бечевкой.
- Телятину посолить, поперчить и обжарить в кастрюле, в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Затем влить вино, дать закипеть и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Готовить 25 мин.
- Готовое мясо переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.
- Смешать в небольшой миске сливки и крахмал. Кастрюлю с выделившимся при запекании мясным соком поставить на огонь, и как только закипит, влить в нее смесь сливок и крахмала. Варить, помешивая, 3 мин., в конце добавить лимонный сок, соль и перец. Мясо нарезать и подать с соусом.
Еще рецепты: