Телятина, фаршированная картофелем и луком

Телятина, фаршированная картофелем и луком

Телятина, фаршированная картофелем и луком

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 6

  • 1,5 кг телячьей вырезки
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 стакана мясного бульона
  • 0,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Для начинки:

  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • пучок укропа
  • 2ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Приготовить начинку. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 25-30 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Готовый картофель остудить, очистить и порубить ножом, добавить к луку. Посолить, поперчить. Перемешать, разминая комки. Добавить яйцо и укроп, перемешать.
  3. Вырезку вымыть, обсушить. Сделать на мясе глубокие насечки вдоль мышечных волокон, накрыть пленкой и отбить в пласт. По центру положить начинку.
  4. Завернуть края мяса внутрь. Плотно перевязать рулет бечевкой.
  5. Телятину посолить, поперчить и обжарить в кастрюле, в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Затем влить вино, дать закипеть и готовить 4 мин. Влить бульон, довести до кипения. Плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Готовить 25 мин.
  6. Готовое мясо переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.
  7. Смешать в небольшой миске сливки и крахмал. Кастрюлю с выделившимся при запекании мясным соком поставить на огонь, и как только закипит, влить в нее смесь сливок и крахмала. Варить, помешивая, 3 мин., в конце добавить лимонный сок, соль и перец. Мясо нарезать и подать с соусом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.