Телятина по-фламандски

Телятина по-фламандски

Телятина по-фламандски

Время приготовления: 1 час 5 мин.
Порций:6

  • 1 кг телятины
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г корня сельдерея
  • 0,5 корня петрушки
  • 350 мл темного пива
  • 3 ломтика ржаного хлеба
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 3 ч. л. крупнозернистой горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком
  • соль, черный молотый перец

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 4×4 см. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, положить мясо и обжарить на сильном огне, 10-15 мин., до образования золотистой корочки. Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой. Влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 мин. на маленьком огне.
  2. Пока тушится мясо, лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить, 6-8 мин., до золотистого цвета. Добавить к мясу.
  3. С хлеба срезать корки, обмазать горчицей и добавить к мясу. Посыпать сахаром и тушить еще 20 мин. В самом конце добавить соль и перец.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *