Телятина с капустой и миндальными клецками

Вторые блюда из мяса. Телятина с капустой и миндальными клецками

Вторые блюда из мяса. Телятина с капустой и миндальными клецками

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4

1 порция: 810,4 ккал

  • 600 г телятины без костей
  • 1,5 ст. л. приправы для мясных блюд
  • 125 г очищенного миндаля
  • 375 г муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 4 яйца
  • 600 г капусты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. универсальной приправы
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  1. Телятину вымыть, обсушить и разрезать на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый кусок натереть приправой для мясных блюд. Завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 ч.
  2. Миндаль поместить в блендер, размолоть. Муку просеять, добавить к миндалю, всыпать мускатный орех, щепотку соли, влить яйца и 375 мл холодной воды. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Переложить тесто в кулинарный мешок с широким отверстием. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Уменьшить огонь (вода не должна сильно кипеть).
  4. Порциями выдавливать клецки из кулинарного мешка в кипяток. Когда клецки поднимутся на поверхность, вынуть их шумовкой, затем обдать холодной водой. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода.
  5. Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать капусту тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 2 мин. Добавить капусту, половину петрушки и сметану. Тщательно перемешать и тушить на среднем огне 10 мин.
  6. Добавить тертый сыр и универсальную приправу. Перемешать и оставить под крышкой на минимально возможном огне до подачи на стол, но не более чем на 10 мин.
  7. Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде. Обжаривать в нем телятину по 7 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
  8. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем, помешивая, клецки 4 мин.

Куски мяса выложить в центр большого блюда. Вокруг разложить тушеную капусту и миндальные клецки. Посыпать оставшейся петрушкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *