Телятина со шпинатом в хлебе
Телятина со шпинатом в хлебе
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 572 ккал
- 800 г шпината
- 250 г сметаны
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 800 г телятины
- 1 круглая пшеничная или ржаная булка диаметром 20 см
- зеленый лук
- 2 ст. л. семечек подсолнечника
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Вы можете приготовить это блюдо и с говядиной. В этом случае мясо после обжаривания надо потушить на медленном огне под крышкой 10-15 мин.
- Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин.). Шпинат нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат и через 1 мин. отбросить на дуршлаг; обдать холодной водой. Дать стечь всей воде.
- Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
- Разогреть духовку до 180 °C. У булки срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить.
- Хлебный мякиш можно мелко раскрошить и подсушить в духовке – получится отличная панировка. В образовавшуюся полость положить начинку.
- Накрыть булку срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин.
- Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Еще рецепты: