Телятина со шпинатом в хлебе

Телятина со шпинатом в хлебе

Телятина со шпинатом в хлебе

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 572 ккал

  • 800 г шпината
  • 250 г сметаны
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 800 г телятины
  • 1 круглая пшеничная или ржаная булка диаметром 20 см
  • зеленый лук
  • 2 ст. л. семечек подсолнечника
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

    Вы можете приготовить это блюдо и с говядиной. В этом случае мясо после обжаривания надо потушить на медленном огне под крышкой 10-15 мин.

  2. Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин.). Шпинат нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат и через 1 мин. отбросить на дуршлаг; обдать холодной водой. Дать стечь всей воде.
  3. Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 180 °C. У булки срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить.
  5. Хлебный мякиш можно мелко раскрошить и подсушить в духовке – получится отличная панировка. В образовавшуюся полость положить начинку.
  6. Накрыть булку срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин.
  7. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *