Темпура из баклажанов, цукини и перца
Темпура из баклажанов, цукини и перца
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 1 средний баклажан
- 1 средний цукини
- 1 крупный красный сладкий перец
- 5 см свежего корня имбиря
- сок половины лимона
- мука
- растительное масло для фритюра
Для теста:
- 2 яйца
- 100 г муки
- щепотка соли
Для соуса:
- 250 мл бульона даши
- 120 мл соевого соуса
- 100 мл вина мирин
- Для соуса смешайте псе ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.
- Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.
- Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цуки-ни вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.
- Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нес слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3-4 кубика льда.
- Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло.
- Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.
Еще рецепты:
- Паста с запеченной цветной капустой
- Темпура из баклажанов, цукини и перца
- Суфле картофельное с сыром и луком
- Запеченные кабачки с травами
- Перцы, фаршированные яблоками
- Чечевичные оладьи
- Овощное рагу из фасоли, капусты и картофеля в мультиварке
- Зеленая кисломолочная «каша»
- Запеченный картофель с травами
- Перец, фаршированный рисом
- Репа фаршированная рисом и яйцом
- Баклажаны, фаршированные рисом
- Пилав из помидоров с эстрагоном
- Овощи с красным тайским карри
- Кукурузные оладьи с соусом из авокадо
- Зразы из картофеля с огурцами
- Перцы, фаршированные фруктами
- Летнее рагу с капустой и картофелем
- Тофу, жаренный с овощами
- Печеный «Картофель бедняка» со сладким перцем