Темпура из баклажанов, цукини и перца

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

  • 1 средний баклажан
  • 1 средний цукини
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 5 см свежего корня имбиря
  • сок половины лимона
  • мука
  • растительное масло для фритюра

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • щепотка соли

Для соуса:

  • 250 мл бульона даши
  • 120 мл соевого соуса
  • 100 мл вина мирин

 

  1. Для соуса смешайте псе ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.
  2. Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.
  3. Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цуки-ни вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.
  4. Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нес слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3-4 кубика льда.
  5. Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло.
  6. Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.