Теплые маффины с сосисками и вялеными помидорами
Теплые маффины с сосисками и вялеными помидорами
Время приготовления: 1 ч
Количество: 12 больших маффинов или 24 маленьких
- 200 г сосисок «Молочные»
- 150 г бекона сырокопченого «Столичный»
- 1 средняя луковица
- 8 вяленых помидоров
- 300 г муки
- 150 г простокваши
- 4 яйца
- 100 мл масла от вяленых помидоров + еще немного для формочек
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- щепотка острого красного перца, по желанию
- свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. соли
Для украшения:
- 1 сосиска «Молочная»
- 2 кружка лимона
- растительное масло
- Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Положите бекон на чуть теплую сковороду и на небольшом огне вытопите жир. Добавьте лук, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин. Добавьте паприку и острый перец, если используете, перемешайте и снимите с огня.
- Смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Взбейте яйца с простоквашей и маслом от помидоров до однородности, всыпьте мучную смесь, перемешайте.
- Нарежьте сосиски и вяленые помидоры кусочками среднего размера, смешайте с жареным луком с беконом и паприкой. Добавьте в тесто. Всыпьте тертый сыр, перемешайте.
- Разложите получившуюся смесь по 12 большим или 24 маленьким формочкам для маффинов, смазанным маслом. Выпекайте в центре духовки 20-25 мин. маленькие маффины и 30-35 мин. большие.
- Для украшения разрежьте каждый кружок лимона на 6 долек. Нарежьте сосиску поперек на 12 кусочков (кончики отрежьте, они не понадобятся) и быстро обжарьте в растительном масле. Наколите на шпажку последовательно: лимон, оливку, сосиску, воткните в центр маффина и подавайте маффины теплыми.
Еще рецепты: