Теплые маффины с сосисками и вялеными помидорами

Теплые маффины с сосисками и вялеными помидорами

Теплые маффины с сосисками и вялеными помидорами

Время приготовления: 1 ч
Количество: 12 больших маффинов или 24 маленьких

 

  • 200 г сосисок «Молочные»
  • 150 г бекона сырокопченого «Столичный» 
  • 1 средняя луковица
  • 8 вяленых помидоров
  • 300 г муки
  • 150 г простокваши
  • 4 яйца
  • 100 мл масла от вяленых помидоров + еще немного для формочек
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • щепотка острого красного перца, по желанию
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. соли

Для украшения:

  • 1 сосиска «Молочная»
  • 2 кружка лимона
  • растительное масло

 

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Положите бекон на чуть теплую сковороду и на небольшом огне вытопите жир. Добавьте лук, увеличьте огонь, обжаривайте 5 мин. Добавьте паприку и острый перец, если используете, перемешайте и снимите с огня.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Взбейте яйца с простоквашей и маслом от помидоров до однородности, всыпьте мучную смесь, перемешайте.
  3. Нарежьте сосиски и вяленые помидоры кусочками среднего размера, смешайте с жареным луком с беконом и паприкой. Добавьте в тесто. Всыпьте тертый сыр, перемешайте.
  4. Разложите получившуюся смесь по 12 большим или 24 маленьким формочкам для маффинов, смазанным маслом. Выпекайте в центре духовки 20-25 мин. маленькие маффины и 30-35 мин. большие.
  5. Для украшения разрежьте каждый кружок лимона на 6 долек. Нарежьте сосиску поперек на 12 кусочков (кончики отрежьте, они не понадобятся) и быстро обжарьте в растительном масле. Наколите на шпажку последовательно: лимон, оливку, сосиску, воткните в центр маффина и подавайте маффины теплыми.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *