Теплый рисовый салат по-итальянски
Теплый рисовый салат по-итальянски
- 150 г риса длиннозерного
- 1 банка тунца в масле
- 0,5 перца болгарского
- 1-2 помидора
- 100 г оливок
- 1 cт. ложки рассола от оливок
- 1 cт. ложка каперсов + 1 ч. ложка рассола
- приправа «Средиземноморские травы»
- перец
- Рис отварите аль денте в воде в пропорции 1:2. Не разваривайте, он должен получиться рассыпчатым. Дайте слегка остыть.
- Тунца с маслом выложите на тарелку и разомните вилкой.
- Очистите перец от семян и перегородок и мелко нарежьте.
- Вымытые помидоры нарежьте дольками. В кастрюлю с отваренным теплым рисом выложите все ингредиенты, плюс рассол от оливок и каперсов и перемешайте.
- Приправьте по вкусу. Подавайте салат теплым или холодным.