Теплый рисовый салат по-итальянски

Теплый рисовый салат по-итальянски

Теплый рисовый салат по-итальянски

 

  • 150 г риса длиннозерного
  • 1 банка тунца в масле
  • 0,5 перца болгарского
  • 1-2 помидора
  • 100 г оливок
  • 1 cт. ложки рассола от оливок
  • 1 cт. ложка каперсов + 1 ч. ложка рассола
  • приправа «Средиземноморские травы»
  • перец

Теплый рисовый салат по-итальянски

 

  1. Рис отварите аль денте в воде в пропорции 1:2. Не разваривайте, он должен получиться рассыпчатым. Дайте слегка остыть.
  2. Тунца с маслом выложите на тарелку и разомните вилкой.
  3. Очистите перец от семян и перегородок и мелко нарежьте.
  4. Вымытые помидоры нарежьте дольками. В кастрюлю с отваренным теплым рисом выложите все ингредиенты, плюс рассол от оливок и каперсов и перемешайте.
  5. Приправьте по вкусу. Подавайте салат теплым или холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.