Теплый салат из осьминога

Теплый салат из осьминога

Теплый салат из осьминога

6 порций

  • 1 подготовленный сырой осьминог весом около 1 кг
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица шалота
  • 3-4 листа салата романо
  • 2-3 листа салата радиккьо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 лавровый лист
  • щепотка сушеного базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, черный перец

 

  1. Положить осьминога в кипяток, добавить лавровый лист, варить до мягкости, 45-70 мин., немного остудить в отваре.
  2. Положить нарезанный дольками картофель в кипящую подсоленную воду, варить 15 мин., слить отвар.
  3. Осьминога нарезать произвольно.
  4. Лук нарезать кольцами. Разогреть в воке немного масла, положить лук, готовить на среднем огне до мягкости 5 мин. Приправить базиликом и перцем, перемешать и выложить в вок осьминога.
  5. Готовить на сильном огне 3 мин., добавить картофель. Аккуратно перемешать, прогреть и отставить на край плиты.
  6. Для заправки взбить 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком и устричным соусом до однородности. Салат нарвать и выложить на тарелки.
  7. Положить на салат осьминога с картофелем и полить заправкой.
  8. Подавать теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.