Теплый салат из картофеля и осьминога с чоризо

Теплый салат из картофеля и осьминога с чоризо

Теплый салат из картофеля и осьминога с чоризо

Время приготовления: 2 ч
Порций: 6-8

 

  • 200 г колбасы сырокопченой «Чоризо» 
  • 600 г мини-картофеля
  • 300-400 г щупалец осьминога
  • 1 банка (400 г) маслин каламата без косточки
  • листочки базилика для украшения
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)

 

  1. Полейте щупальца осьминога оливковым маслом, посолите, поперчите, положите в зиплок-пакет с застежкой, выдавите из пакета весь воздух, застегните. Положите пакет в очень слабо-кипящую воду, придавите тарелкой, чтобы не всплывал, варите 1,5 ч.
  2. В другой кастрюле сварите вымытый щеткой неочищенный картофель в подсоленном кипятке до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель. Если он крупноват, разрежьте его на удобные для еды кусочки.
  3. Пока картофель и осьминог варятся, приготовьте заправку. У петрушки отрежьте стебли, нарежьте их тончайшими кружочками и отложите – они нужны для украшения. Листочки очень мелко порубите вместе с раздавленным чесноком, приправьте солью, перцем и паприкой, смешайте с оливковым маслом и 2 ст. л. рассола от маслин. Полейте горячий картофель половиной заправки, остудите.
  4. Сварившегося осьминога выложите на разогретую сковороду и быстро обжарьте со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Выложите на доску, крупно нарежьте, смешайте с оставшейся заправкой и картофелем. Добавьте маслины.
  5. Тонкими кружками нарежьте чоризо. Выложите в ту же сковороду, где жарился осьминог, и слегка прогрейте на слабом огне, буквально 1 мин. Выложите чоризо к осьминогу, посыпьте стеблями петрушки и листочками базилика, сразу же подавайте.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *