Теплый салат из картофеля и осьминога с чоризо
Теплый салат из картофеля и осьминога с чоризо
Время приготовления: 2 ч
Порций: 6-8
- 200 г колбасы сырокопченой «Чоризо»
- 600 г мини-картофеля
- 300-400 г щупалец осьминога
- 1 банка (400 г) маслин каламата без косточки
- листочки базилика для украшения
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 100 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)
- Полейте щупальца осьминога оливковым маслом, посолите, поперчите, положите в зиплок-пакет с застежкой, выдавите из пакета весь воздух, застегните. Положите пакет в очень слабо-кипящую воду, придавите тарелкой, чтобы не всплывал, варите 1,5 ч.
- В другой кастрюле сварите вымытый щеткой неочищенный картофель в подсоленном кипятке до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель. Если он крупноват, разрежьте его на удобные для еды кусочки.
- Пока картофель и осьминог варятся, приготовьте заправку. У петрушки отрежьте стебли, нарежьте их тончайшими кружочками и отложите – они нужны для украшения. Листочки очень мелко порубите вместе с раздавленным чесноком, приправьте солью, перцем и паприкой, смешайте с оливковым маслом и 2 ст. л. рассола от маслин. Полейте горячий картофель половиной заправки, остудите.
- Сварившегося осьминога выложите на разогретую сковороду и быстро обжарьте со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Выложите на доску, крупно нарежьте, смешайте с оставшейся заправкой и картофелем. Добавьте маслины.
- Тонкими кружками нарежьте чоризо. Выложите в ту же сковороду, где жарился осьминог, и слегка прогрейте на слабом огне, буквально 1 мин. Выложите чоризо к осьминогу, посыпьте стеблями петрушки и листочками базилика, сразу же подавайте.
Еще рецепты: