Террин из кабачков с песто
Террин из кабачков с песто
Время приготовления: 1 час 10 мин. + 24 часа
Порций: 6-8
- 1,5 кг небольших кабачков
- 800 г моццареллы
- 1 кг помидоров
- 1 большая луковица
- 200 г песто
- 4 ст. л. муки
- растительное масло
- соль, перец
- На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в ледяную и быстро снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить.
- Кабачки вымыть, нарезать очень тонкими продольными пластинами, обвалять их в муке и порциями обжарить в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Это займет меньше времени, если использовать 2 сковороды. Перекладывать на бумажные полотенца.
- Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить помидоры. Готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, примерно 30 мин. Приправить солью и перцем.
- Моццареллу нарезать тонкими кружками. Удлиненную прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так. чтобы концы пленки свешивались наружу. Положить слой кабачков, затем обжаренные с луком томаты.
- Далее уложить слой моццареллы и накрыть слоем кабачков. Смазать песто. Продолжать укладывать слоями, перемежая томаты и песто. пока не закончатся все ингредиенты.
- При этом последний слой должен быть из кабачков.
- Накрыть террин свешивающимися концами пленки, положить сверху картонку или дощечку, поместить груз. Переставить на 24 ч в холодильник.
Еще рецепты:
- Гратен из картофеля и цветной капусты
- Сырная запеканка с капустой и беконом
- Гратен из капусты
- Яичная запеканка с овощами
- Мусака с овощами
- Картофельная запеканка
- Запеканка овощная с сыром
- Запеканка из шпината и тыквы с хреном
- Цветная капуста по-итальянски
- Итальянская овощная запеканка
- ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
- Запеканка с баклажанами и пастой
- Картофель в чесночной заливке
- Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром
- Чеснок, запеченный в сливках
- «Лазанья» из баклажанов с сыром в густом томатном соусе
- Капустная запеканка с «зеленой» сметанной подливой
- Мусс из щавеля
- Запеканка из баклажанов
- Запеканка из цветной капусты и кабачков