Террин из лосося
Террин из лосося
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 6
- 750 г филе свежего лосося
- 150 г (4 тонких ломтика) копченого лосося
- 300 г нежирной сметаны
- 5 яиц
- 1 пучок петрушки
- 1 веточка тархуна
- соль, перец
- Филе лосося нарезать небольшими кусками и измельчить 8 блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавить сметану. Переложить в миску.
- Петрушку и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску с пюре лосося зелень и яйца, тщательно перемешать. Разделить массу на 3 равные части.
- Копченого лосося нарезать продольными полосками. Разрезать их вдоль на 2 части.
- Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы его края свешивались наружу. Выложить треть рыбной массы, разровнять поверхность.
- Сверху разложить половину полосок копченого лосося. Выложить еще одну часть рыбной массы, разровнять и накрыть оставшимися полосками копченого лосося.
- Выложить последний слой рыбной массы, разровнять. Накрыть свешивающимися краями пергамента. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.
- Готовому террину дать остыть до комнатной температуры, переложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Еще рецепты: