Террин из трех видов мяса
Террин из трех видов мяса
Время приготовления: 1 ч 15 мин. + 28 ч
- 500 г мякоти свиной корейки
- 500 г мякоти телятины
- 200 г филе куриной грудки
- 20 тонких ломтиков бекона
- 1 стакан оливок, фаршированных перцем
- 1 яйцо
- 10 веточек тимьяна
- 3 лавровых листа
- 50 мл коньяка
- соль
- свежемолотый черный перец
- Нарежьте телятину и свинину маленькими кубиками.
- Положите оба вида мяса в большую миску, добавьте яйцо, коньяк и листочки тимьяна. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-4 ч.
- Нарежьте филе куриной грудки кубиками со стороной 1 см, переложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте оливки и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите форму для террина размером 28×12 см ломтиками бекона внахлест так, чтобы свисали концы.
- На дно формы выложите половину смеси из свинины и телятины, немного прижмите и разровняйте поверхность. Затем положите куриное филе с оливками, и снова слой свинины с телятиной. Несколько раз ударьте формой с террином по столу, чтобы уменьшить количество пустот.
- Заверните висящие концы бекона на террин, разложите лавровые листы. Накройте форму фольгой. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 мин.
- Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 24 ч.
- Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.