Тикка (шашлык) из разных рыб с манговой сальсой и лаймовой раитой
Тикка (шашлык) из разных рыб с манговой сальсой и лаймовой раитой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1-2 ст. л. средне-жгучей пасты карри для тикки
- 4 ст. л. греческого йогурта
- соль
- 1,1 кг филе разных рыб, например меч-рыбы и лосося, без кожи, нарезанных кусочками «на один укус»
- горсть листьев свежей мяты, мелко накрошенных
- 1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
- сок 1 лайма
Сальса:
- 1 свежее манго, без косточки, нарезанное кубиками
- 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный
- 1 огурец, разрезанный вдоль, очищенный от семян и мелко накрошенный
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанная
- 2,5-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, тертый
- Если используете деревянные или бамбуковые шпажки, вымочите их в холодной воде в течение 30 мин, чтобы не горели. Разогрейте духовку до 200 С или гриль до высокой температуры.
- Приготовьте сальсу: смешайте манго, жгучий перец, огурец, лук и имбирь. Отставьте в сторону, чтобы настоялось. В другой миске смешайте пасту для тикки и 2 ст. л. йогурта. Посолите. Намажьте рыбу пастой, чтобы каждый кусок был ею хорошо облеплен. Оставьте мариноваться, пока готовите раиту.
- Смешайте остальной йогурт с мятой, огурцом и лаймовым соком, попробуйте и посолите.
- Нанижите рыбу на шпажки. Устелите противень фольгой и уложите на нее шашлычки. Поставьте в духовку или под гриль и пожарьте 5-8 мин. – до легкого обугливания, время от времени переворачивая. Подавайте шашлыки горячими с сальсой и раитой.
Используйте йогурт нормальной жирности, потому что обезжиренный менее стоек и может свернуться при нагревании.
Еще рецепты: