Тимбали из лосося с огуречным паппарделле
Тимбали из лосося с огуречным паппарделле
Время приготовления 2 часа
Порции 8
- 300 г филе слабосоленого или копченого лосося
- 100 г сливочного сыра
- 150 г твердого сыра (эдам, гауда)
- 100 мл сливок жирностью 35%
- 200 г вареного мяса крабов
- 2 пучка укропа
Для паппарделле:
- сок и цедра 1 лимона
- 2 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 большой салатный огурец
- 100 мл оливкового масла
- соль
- Мясо краба разберите на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбейте со сливками. Добавьте крабовое мясо, измельченный укроп и натертый на терке твердый сыр. Перемешайте.
- Нарежьте филе лосося на 16 длинных тонких полосок.
- Застелите пищевой пленкой 8 формочек или чашек диаметром 8 см, поместите в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края.
- Положите в формочки по 2-3 ст. л. начинки. Накройте свободными краями полосок из рыбы – края должны находить друг на друга. Накройте пищевой пленкой, прижмите и поставьте в холодильник на 2 ч.
- В сотейнике вскипятите 3 ст. л. воды с сахаром. Натрите цедру на мелкой терке. Добавьте в сотейник цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Огурец очистите. С помощью овощечистки нарежьте мякоть тонкими длинными лентами. Перед подачей на стол выньте тимбали из формочек, поместите на блюдо. Рядом выложите огуречную «лапшу» и сбрызните приготовленной заправкой.
Еще рецепты: