Тимбали из лосося с огуречным паппарделле

Тимбали из лосося с огуречным паппарделле

Тимбали из лосося с огуречным паппарделле

 

Время приготовления 2 часа
Порции 8

 

  • 300 г филе слабосоленого или копченого лосося
  • 100 г сливочного сыра
  • 150 г твердого сыра (эдам, гауда)
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 200 г вареного мяса крабов
  • 2 пучка укропа

Для паппарделле:

  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 большой салатный огурец
  • 100 мл оливкового масла
  • соль

 

  1. Мясо краба разберите на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбейте со сливками. Добавьте крабовое мясо, измельченный укроп и натертый на терке твердый сыр. Перемешайте.
  2. Нарежьте филе лосося на 16 длинных тонких полосок.
  3. Застелите пищевой пленкой 8 формочек или чашек диаметром 8 см, поместите в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края.
  4. Положите в формочки по 2-3 ст. л. начинки. Накройте свободными краями полосок из рыбы – края должны находить друг на друга. Накройте пищевой пленкой, прижмите и поставьте в холодильник на 2 ч.
  5. В сотейнике вскипятите 3 ст. л. воды с сахаром. Натрите цедру на мелкой терке. Добавьте в сотейник цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  6. Огурец очистите. С помощью овощечистки нарежьте мякоть тонкими длинными лентами. Перед подачей на стол выньте тимбали из формочек, поместите на блюдо. Рядом выложите огуречную «лапшу» и сбрызните приготовленной заправкой.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.