Тирамису с абрикосами
Тирамису с абрикосами
Время приготовления: 45 мин. + 3 часа
Порций: 8
- 8 абрикосов
- 250 г маскарпоне
- 12 штук печенья «Дамски пальчики»(савоярди)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. ликера «Амаретто»
- 2 ст. л. какао-порошка
- щепотка соли
- Абрикосы вымыть, разрезать пополам. удалить косточки. Вскипятить 250 мл воды со 100 г сахара, добавить абрикосы. Варить на небольшом огне, время от времени переворачивая. 15 мин. Снять с огня, дать полностью остыть.
- Отделить желтки от белков. Тщательно растереть желтки с 80 г сахара. Добавить маскарпоне, перемешать и поставить в холодильник.
- Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор. пока масса не станет плотной и блестящей.
- Добавить 1 ст. л. белковой массы в желтковую смесь, перемешать. Затем выложить в желтковую смесь всю белковую массу, аккуратно перемешать лопаточкой и поставить в холодильник.
- Перелить 100 мл сиропа от абрикосов в широкую миску, добавить ликер, перемешать. Положить в миску печенье, дать пропитаться.
- Выложить печенье в 2 ряда на прямоугольное блюдо.
- Разложить сверху абрикосы, поместить на них приготовленный крем. Разровнять поверхность. Поставить на 3 ч в холодильник. Перед подачей посыпать какао.
Еще рецепты:
- Мороженое из йогурта с малиной
- Сладкие шарики с вялеными грушами
- Десерт «Пьяные фрукты»
- Лимонный крем
- Торт «Нежность» без выпечки
- Манговый ласси
- Абрикосы с медовым миндалем
- Новогоднее апельсиновое желе
- Желе из хурмы
- Ягодный мусс с домашним йогуртом
- Запеченные груши
- Колбаска из сухофруктов
- Карпаччо из ананасов
- Десерт из тыквы и яблок «Солнечный» зефир
- Желе в арбузе
- Дыня в имбирном сиропе
- Фруктовые шарлотки из абрикосов
- Суфле из апельсинов
- Сицилийская кассата
- Десерт из смородины