Тирамису

Тирамису

Тирамису

выпечка

Время приготовления: 35 мин. + 2 часа
Порций: 2
1 порция: 558,5 ккал

 

  • 2 ст. л. ароматизированного кофе 
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. ликера «Амаретто»
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 100 г бисквитного печенья

 

ТИРАМИСУ – один из самых популярных итальянских десертов. Его рецепт известен с конца XVII века. Считается, что тирамису придумали в Сиене для великого герцога Тосканского Медичи, легендарного гурмана, который настаивал, чтобы весь обед состоял только из сладких блюд. Именно поэтому тирамису долгое время называли «герцогским супчиком».

 

  1. Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2-3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
  2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
  3. Бисквитное печенье крупно поломать, замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
  4. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь -печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

 

Еще рецепты:

Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.