Тирамису
Тирамису
выпечка
Время приготовления: 35 мин. + 2 часа
Порций: 2
1 порция: 558,5 ккал
- 2 ст. л. ароматизированного кофе
- 100 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 2 ст. л. ликера «Амаретто»
- 200 г сыра маскарпоне
- 100 г бисквитного печенья
ТИРАМИСУ – один из самых популярных итальянских десертов. Его рецепт известен с конца XVII века. Считается, что тирамису придумали в Сиене для великого герцога Тосканского Медичи, легендарного гурмана, который настаивал, чтобы весь обед состоял только из сладких блюд. Именно поэтому тирамису долгое время называли «герцогским супчиком».
- Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2-3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
- Бисквитное печенье крупно поломать, замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
- На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь -печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Еще рецепты: