Тофу, жаренный с овощами

Тофу, жаренный с овощами

Тофу, жаренный с овощами

приготовление: 25 минут

4 порции

 

  • 500-600 г твердого тофу
  • 1 пакет (400 г) замороженной смеси овощей (сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соуса терияки
  • кукурузный крахмал оливковое масло
  • кунжут для подачи

 

  1. Тофу нарежьте кубиками со стороной 2 см и выложите на бумажные полотенца, слегка отожмите, обваляйте в крахмале.
  2.  Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонко, зеленую нарежьте отдельно кусочками длиной 2 см.
  3. В воке или большой глубокой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарьте тофу на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Выньте шумовкой.
  4. В сковороду выложите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек. Добавьте замороженные овощи и обжаривайте, помешивая, 4-5 мин.
  5. Верните в сковороду тофу, добавьте зеленый лук, полейте терияки, прогрейте 1-2 мин. Посыпьте кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.