Томатный суп с цукини

Томатный суп с цукини

Томатный суп с цукини

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

  • 2 средних цукини
  • 600 г помидоров
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пучок зеленого лука
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 3 ст. л. масла. 5 мин. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить к луку вместе со 150 мл воды. Готовить 20 мин. Приправить сахаром, солью и перцем. Измельчить в пюре.
  2. Цукини нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать, отделив белую часть от зеленой. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить цукини и белую часть лука. 6 мин.
  3. Влить томатное пюре и 250 мл воды, довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.