Томатный суп с рассольным сыром и сухариками
Томатный суп с рассольным сыром и сухариками
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 800 г рубленых помидоров в собственном соку
- 2 упаковки брынзы в кубиках
- 200 мл сливок жирностью 30-38%
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- 200 г черного хлеба
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного масла, положите лук и чеснок, чуть посолите и обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 7 мин.
- Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком и 150 мл воды, доведите до кипения, поперчите и варите 10 мин.
- У хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Выложите кубики на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке при 200 °С до румяной корочки.
- Мелкие красивые листочки базилика сохраните для подачи, остальные сложите стопкой, сверните в трубочку и нашинкуйте, затем порубите поперек. Добавьте базилик, сливки и пару ложек оливкового масла в суп, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
- Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по паре ложек сухариков и сыр. Украсьте базиликом и подавайте.
Еще рецепты:
- Мясные трубочки из свинины с чесноком
- Конфеты Вкусняшки Рафаэлки
- САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
- САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФЕТОЙ
- Рулет из карбонада, фаршированного пряной сезонной зеленью
- Шоколадные хлопья
- Сырный пирог с красным перцем
- Бутерброды с домашней арахисовой пастой и бананом
- ЧИЗКЕЙК С ЯГОДАМИ ИЗ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, МАСКАРПОНЕ И СГУЩЕННОГО МОЛОКА
- Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой
- Сэндвич с индейкой, авокадо и легким соусом
- Арбуз в шоколаде
- Сэндвич-огурцы
- ЛИМОНАД С РОЗМАРИНОМ
- Курица с рисом в соусе по-индийски
- Салат «Витаминный бум»
- Яйца-кокот с копченой форелью
- Солянка из мясного ассорти, капустой, маринованными грибами и каперсами
- Суп из фасоли и охотничьих колбасок
- Шашлык из куриного филе с паприкой и лимоном