Томатный суп с рассольным сыром и сухариками

Томатный суп с рассольным сыром и сухариками

Томатный суп с рассольным сыром и сухариками

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4

  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 упаковки брынзы в кубиках
  • 200 мл сливок жирностью 30-38%
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 200 г черного хлеба
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном нагрейте немного масла, положите лук и чеснок, чуть посолите и обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 7 мин.
  2. Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком и 150 мл воды, доведите до кипения, поперчите и варите 10 мин.
  3. У хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Выложите кубики на противень, сбрызните маслом и запеките в духовке при 200 °С до румяной корочки.
  4. Мелкие красивые листочки базилика сохраните для подачи, остальные сложите стопкой, сверните в трубочку и нашинкуйте, затем порубите поперек. Добавьте базилик, сливки и пару ложек оливкового масла в суп, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
  5. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по паре ложек сухариков и сыр. Украсьте базиликом и подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.