Томатный пирог
Томатный пирог
Время приготовления: 2 часа 20 мин. + 1 час
Порции 10
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 100 г сыра пармезан
- 1 яйцо
Для начинки:
- 1,2 кг помидоров черри
- 1 красный острый перчик
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. крупнозернистой горчицы
- 3 ст. л. сливок жирностью 35%
- 3 ст. л. томатного соуса
- 1 яйцо
- Разогреть духовку до 160 °C. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 15 мин.
- В это время приготовить тесто. Просеять муку в миску, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Положить нарезанное кубиками масло и перетереть смесь руками до состояния крошек. Добавить слегка взбитое яйцо, тщательно перемешать.
- Если тесто будет слишком густым, влить 1-2 ст. л. воды. Переложить тесто на рабочий стол и вымешивать 5 мин.
- Раскатать тесто в круг и проложить им разъемную форму для выпечки.
Срезать лишнее с краев. Обернуть форму с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. - Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать. Вынуть форму из холодильника, смазать тесто горчицей и положить начинку.
- В небольшой емкости взбить яйцо со сливками и томатным соусом. Увеличить температуру духовки до 180 °C. Влить в пирог сливочно-томатную смесь и запекать 30 мин. Затем снизить температуру до 160 С и готовить еще 40 мин. Выключить духовку и оставить в ней пирог на 1 ч.
Еще рецепты: