Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря»

 

Время приготовления: 1 час 10 мин.+ 12 часов
Порций: 20-22

 

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана измельченного в муку миндаля
  • 100 г творога
  • 50 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 0,5 ст. л. соды
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 1 стакан очищенного миндаля

Для темной глазури:

  • 400 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла

Для белой глазури:

  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 7 ст. л. сахара

 

  1. В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.
  2. Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 мин.
  3. Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.
  4. Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2-3 ряда.
  5. Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *