Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке

6 порций

Время приготовления 2 часа

Для теста:

  • 110-130 г ржаных сухарей
  • 1 ст. л. муки в/с плюс для формы
  • 5 яиц
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. порошка какао без сахара
  • соль
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона

Для крема:

  • 300 г сливочного масла + для формы
  • 10 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ст. л. коньяка

Для украшения:

  • разноцветные цукаты

  1. Для теста сухари растолките или измельчите в мелкую крошку. Просейте через сито. В жаропрочной миске взбейте миксером на средней скорости яйца, соль и сахар до пышной пены. Переставьте миску на водяную баню и нагревайте до 50 °С, не прекращая взбивать венчиком. Снимите с огня и остудите, взбивая венчиком.
  2. Добавьте к подготовленной жидкой смеси сухари, муку и какао. Перемешайте до однородности.
  3. Дно жаропрочной круглой разъемной формы диаметром 16-18 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Стряхните излишки. Боковины не смазывайте! Влейте тесто. Выпекайте
    в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин., до полной готовности. Полностью остудите.
  4. Для пропитки в сотейник с толстым дном всыпьте сахар и добавьте 80 мл воды. Перемешайте. Доведите до кипения, проварите 1-2 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте. Полностью остудите.
  5. Для крема размягченное масло взбейте миксером до пышной почти белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте частями сгущенное молоко. Взбивайте до однородности после добавления каждой порции молока. Влейте коньяк, снова взбейте крем до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок.
  6. Корж разрежьте на 3 части. Щедро пропитайте 2 нижние части пропиткой при помощи силиконовой кисточки и промажьте кремом. Соберите торт. Верх намажьте оставшимся кремом. Украсьте цукатами. Уберите в холодильник до подачи.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *