Торт карамельно-банановый

Торт карамельно-банановый

Торт карамельно-банановый

Время приготовления: 1 час
Порций: 6
1 порция: 454,2 ккал

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 125 г натурального йогурта

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 6 бананов

 

  1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Разогреть духовку до 200 °С. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
  3. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным.
  4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо.
  5. Подавать с мороженым или сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.