Торт «Микадо»

Торт «Микадо»

Торт «Микадо»

Для теста:

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 210 г сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 260 г муки

Для крема:

  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 400 г масла сливочного
  • 1 банка сгущенки вареной
  • 1 ч. ложка ванили

 

  1. Для приготовления теста взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, сметану и просеянную муку. Замесите гладкое тесто.
  2. Разделите его на 6 частей, разложив каждую на лист пергамента и сформировав тонкие пласты. Каждый пласт положите вместе с пергаментом на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
  3. Для приготовления крема в миске смешайте желтки с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте сливочное масло, вареное сгущенное молоко и ваниль. Перемешайте.
  4. Остывшие коржи выложите один на другой, промазав каждый корж приготовленным кремом.
  5. Украсьте верх и бока торта крошкой из одного коржа, взбитой в блендере.
  6. Приготовленный торт отправьте в холодильник на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.