Торт «Микадо»
Торт «Микадо»
Для теста:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г масла сливочного
- 210 г сметаны
- 1 ч. ложка соды
- 260 г муки
Для крема:
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 400 г масла сливочного
- 1 банка сгущенки вареной
- 1 ч. ложка ванили
- Для приготовления теста взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, сметану и просеянную муку. Замесите гладкое тесто.
- Разделите его на 6 частей, разложив каждую на лист пергамента и сформировав тонкие пласты. Каждый пласт положите вместе с пергаментом на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
- Для приготовления крема в миске смешайте желтки с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте сливочное масло, вареное сгущенное молоко и ваниль. Перемешайте.
- Остывшие коржи выложите один на другой, промазав каждый корж приготовленным кремом.
- Украсьте верх и бока торта крошкой из одного коржа, взбитой в блендере.
- Приготовленный торт отправьте в холодильник на 2 часа.
Еще рецепты: