Торт миндальный с лимоном

Торт миндальный с лимоном

Торт миндальный с лимоном

Время приготовления: 1 час 50 мин. + 2 часа
Порций: 8
1 порция: 532 ккал

Для теста:

  • 5 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 300 г миндаля
  • 4 ст. л. бисквитных сухарей
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. орехового ликера для пропитки

Для начинки:

  • 100 г миндаля
  • 100 мл молока
  • 0,5 банки сгущенного молока с сахаром
  • 1 ст. л. орехового ликера
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. сахара

  1. Яйца заранее охладить. Отделить белки от желтков; белки поместить в холодильник. Лимон вымыть, обсушить. Снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Орехи измельчить в блендере. Сухари также измельчить; 2 ст. л. сухарей отложить.
  2. Желтки взбить миксером (или растереть) с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Охлажденные белки взбить в густую пену. Добавить измельченные орехи и сухари, осторожно вмешать в желтковую массу.
  4. Духовку разогреть до 200 °C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать отложенными сухарями.
  5. Выложить в форму тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть торт, поставить на мокрое полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть.
  6. Пока выпекается и остывает бисквит, приготовить начинку. Лимон очистить, удалить зернышки. Протереть лимонную мякоть через терку в миску с сахаром, тщательно перемешать.
  7. Орехи порубить ножом, сложить в миску. Вскипятить молоко, залить им орехи. Дать немного остыть. Добавить сгущенное молоко и ликер, тщательно перемешать.
  8. Для этого торта лучше всего выбрать ореховый ликер – «Амаретто», «Франжелико» или «Ночино». Если вам не удалось их купить, пропитайте коржи коньяком, но ни в коем случае не фруктовым ликером – он испортит вкус торта.

  9. Остывший торт вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа одинаковой толщины. Пропитать коржи ликером, смазать лимоном, протертым с сахаром. Дать постоять 15 мин. Затем уложить на коржи ореховый крем и сложить их один на другой. Бока торта также смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 ч.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *