Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Время приготовления: 1 ч + 8 ч
Порций:8

 

  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • соль
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • шоколад для украшения

 

  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник и растопите. Снимите с огня и остудите.
  2. Слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и всыпьте просеянную муку с щепоткой соли. Хорошо размешайте. У вас должно получиться крутое тесто. Разделите на 2-3 части и скатайте шары, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 15-20 мин.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Все тесто натрите на крупной терке и переложите на противень, поставьте в духовку и выпекайте 10 мин., до золотистого цвета.
  4. Готовую крошку немного остудите и смешайте в миске с вареной сгущенкой.
  5. Выложите получившуюся смесь на блюдо и сформируйте горку, поставьте в холодильник на 8 ч. Перед подачей посыпьте торт тертым шоколадом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *