Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Время приготовления: 1 ч + 8 ч
Порций:8
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- соль
- 1 банка вареного сгущенного молока
- шоколад для украшения
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник и растопите. Снимите с огня и остудите.
- Слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и всыпьте просеянную муку с щепоткой соли. Хорошо размешайте. У вас должно получиться крутое тесто. Разделите на 2-3 части и скатайте шары, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 15-20 мин.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Все тесто натрите на крупной терке и переложите на противень, поставьте в духовку и выпекайте 10 мин., до золотистого цвета.
- Готовую крошку немного остудите и смешайте в миске с вареной сгущенкой.
- Выложите получившуюся смесь на блюдо и сформируйте горку, поставьте в холодильник на 8 ч. Перед подачей посыпьте торт тертым шоколадом.
Еще рецепты: