Торт «Наполеон» с заварным кремом
«Наполеон» с заварным кремом
Для теста:
- 400г маргарина сливочного
- 4 стакана муки
- 4 cm. ложки кефира
- 1 cm. ложки водки
Для крема:
- 1,5 л молока
- 1,5 стакана сахара
- 5 cm. ложек муки ванилин
- 3 яйца
- 100 г масла сливочного
Для украшения:
- 1 плитка шоколада
- зерна граната
- мармелад зеленый
- В большую миску просейте муку и добавьте мелко нарезанный кусочками мороженый маргарин.
- Порубите все ножом, добавьте кефир и водку и замесите руками эластичное тесто.
- Разделите тесто на 9 одинаковых частей, выложите куски теста на разделочную доску и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Затем на присыпанном мукой столе раскатайте каждый кусок теста в тонкий прямоугольный корж и выложите на противень.
- Края подрежьте ножом, а остатки не убирайте: когда выпекутся, раскрошите их руками и используйте как посыпку.
- Выпекайте каждый корж 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Для приготовления крема поставьте на огонь кастрюлю с молоком. Отдельно взбейте венчиком сахар с яйцами. Добавьте ванилин и муку, все размешайте и выложите в молоко. Варите до загустения, помешивая. Затем добавьте масло, взбейте и остудите.
- На блюдо выложите корж, смажьте его кремом, сверху выложите новый корж и снова смажьте кремом. Так повторяйте, пока коржи не закончатся. Верх и бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой.
- Украсьте «цветами» из зерен граната и зеленого мармелада.
- Посыпьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник для пропитки на 6 часов.
Еще рецепты: