Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом

«Наполеон» с заварным кремом

Для теста:

  • 400г маргарина сливочного
  • 4 стакана муки
  • 4 cm. ложки кефира
  • 1 cm. ложки водки

Для крема:

  • 1,5 л молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 5 cm. ложек муки ванилин
  • 3 яйца
  • 100 г масла сливочного

Для украшения:

  • 1 плитка шоколада
  • зерна граната
  • мармелад зеленый

 

  1. В большую миску просейте муку и добавьте мелко нарезанный кусочками мороженый маргарин.
  2. Порубите все ножом, добавьте кефир и водку и замесите руками эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на 9 одинаковых частей, выложите куски теста на разделочную доску и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Затем на присыпанном мукой столе раскатайте каждый кусок теста в тонкий прямоугольный корж и выложите на противень.
  5. Края подрежьте ножом, а остатки не убирайте: когда выпекутся, раскрошите их руками и используйте как посыпку.
  6. Выпекайте каждый корж 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  7. Для приготовления крема поставьте на огонь кастрюлю с молоком. Отдельно взбейте венчиком сахар с яйцами. Добавьте ванилин и муку, все размешайте и выложите в молоко. Варите до загустения, помешивая. Затем добавьте масло, взбейте и остудите.
  8. На блюдо выложите корж, смажьте его кремом, сверху выложите новый корж и снова смажьте кремом. Так повторяйте, пока коржи не закончатся. Верх и бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой.
  9. Украсьте «цветами» из зерен граната и зеленого мармелада.
  10. Посыпьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник для пропитки на 6 часов.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.