Торт «Нежность» без выпечки
Торт «Нежность» без выпечки
Время приготовления: 1 час 45 мин. + 3 часа
Порций: 8
- 300 г печенья типа курабье
- 100 г светлого изюма
- 200 г темного шоколада
- 300 г крупного зеленого винограда
- 300 г сметаны жирностью 20%
- 400 мл сливок жирностью 35%
- 100 г белого шоколада
- 1 стакан мелкого сахара
- 0,5 стакана светлого виноградного сока
- 35 г желатина
- Изюм поместить в миску с горячей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 г желатина развести в 100 мл теплой воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке.
- Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см выстелить пергаментом. Влить шоколадную смесь, разровнять поверхность и поставить в холодильник.
- Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать.
- Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник минимум на 1,5 ч.
- Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Уложить виноградины на поверхность торта.
Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 ч.
Еще рецепты: