Торт «Нежность» без выпечки

Торт «Нежность»

Торт «Нежность» без выпечки

 

Время приготовления: 1 час 45 мин. + 3 часа
Порций: 8

 

 

  • 300 г печенья типа курабье
  • 100 г светлого изюма
  • 200 г темного шоколада
  • 300 г крупного зеленого винограда
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 400 мл сливок жирностью 35%
  • 100 г белого шоколада
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 0,5 стакана светлого виноградного сока
  • 35 г желатина

 

  1. Изюм поместить в миску с горячей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 г желатина развести в 100 мл теплой воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке.
  2. Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см выстелить пергаментом. Влить шоколадную смесь, разровнять поверхность и поставить в холодильник.
  3. Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать.
  4. Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник минимум на 1,5 ч.
  5. Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Уложить виноградины на поверхность торта.
    Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 ч.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.