Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Панчо» с ананасами
Для теста:
- 400 г сметаны
- 400 г сахара
- 2 яйца
- 320 г муки
- 50 г какао
- 1 ч. ложка соды
Для начинки:
- 500 г сметаны жирной
- 200 г сахара
- 200-300 г ананасов консервированных
Для глазури:
- 100 г шоколада черного
- 2 cm. ложки сметаны
- масло для смазывания пергамента
- В миску выложите 200 г сметаны, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки соды и 1 яйцо. Тщательно перемешайте. Добавьте 160 г просеянной муки и перемешайте тесто до однородности.
- Форму для теста выстелите смазанной маслом пергаментной бумагой. Влейте тесто в форму и выпекайте корж в разогретой до температуры 190 °С духовке около 20 минут.
- Пока печется первый корж, смешайте еще 200 г сметаны, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки соды и 1 яйцо. Добавьте 160 г просеянной муки и какао.
- Первый корж выньте из духовки и переложите на тарелку вместе с бумагой, а тесто для второго коржа влейте на новый смазанный маслом пергамент и отправьте в духовку на 20 минут.
- Для приготовления крема смешайте сметану и сахар и оставьте на 10-15 минут.
- Первый светлый корж разрежьте вдоль на две части. Нижнюю часть выложите на блюдо для торта. Оставшуюся половину светлого коржа и весь темный корж нарежьте на небольшие кубики.
- Ананасы нарежьте на кусочки. Смешайте в миске кубики коржей и 0,5 сметанного крема.
- Светлый корж смажьте 2-3 ст. ложками крема. Сверху выложите примерно две трети кусочков ананаса.
- На ананасы выложите две трети нарезанных кубиками коржей, смешанных с кремом.
- Сверху выложите оставшиеся ананасы и последнюю треть коржей. Придавите, формируя конус. Залейте торт оставшимся кремом.
- Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте сметану и 3-4 ст. ложки воды, перемешайте.
- Полейте торт шоколадной глазурью и дайте настояться 2-3 часа.
Еще рецепты: