Торт «Панчо» с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами

Для теста:

  • 400 г сметаны
  • 400 г сахара
  • 2 яйца
  • 320 г муки
  • 50 г какао
  • 1 ч. ложка соды

Для начинки:

  • 500 г сметаны жирной
  • 200 г сахара
  • 200-300 г ананасов консервированных

Для глазури:

  • 100 г шоколада черного
  • 2 cm. ложки сметаны
  • масло для смазывания пергамента

 

Торт «Панчо» с ананасами

 

  1. В миску выложите 200 г сметаны, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки соды и 1 яйцо. Тщательно перемешайте. Добавьте 160 г просеянной муки и перемешайте тесто до однородности.
  2. Форму для теста выстелите смазанной маслом пергаментной бумагой. Влейте тесто в форму и выпекайте корж в разогретой до температуры 190 °С духовке около 20 минут.
  3. Пока печется первый корж, смешайте еще 200 г сметаны, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки соды и 1 яйцо. Добавьте 160 г просеянной муки и какао.
  4. Первый корж выньте из духовки и переложите на тарелку вместе с бумагой, а тесто для второго коржа влейте на новый смазанный маслом пергамент и отправьте в духовку на 20 минут.
  5. Для приготовления крема смешайте сметану и сахар и оставьте на 10-15 минут.
  6. Первый светлый корж разрежьте вдоль на две части. Нижнюю часть выложите на блюдо для торта. Оставшуюся половину светлого коржа и весь темный корж нарежьте на небольшие кубики.
  7. Ананасы нарежьте на кусочки. Смешайте в миске кубики коржей и 0,5 сметанного крема.
  8. Светлый корж смажьте 2-3 ст. ложками крема. Сверху выложите примерно две трети кусочков ананаса.
  9. На ананасы выложите две трети нарезанных кубиками коржей, смешанных с кремом.
  10. Сверху выложите оставшиеся ананасы и последнюю треть коржей. Придавите, формируя конус. Залейте торт оставшимся кремом.
  11. Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте сметану и 3-4 ст. ложки воды, перемешайте.
  12. Полейте торт шоколадной глазурью и дайте настояться 2-3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.