Торт «Павлова» с клубникой

Торт «Павлова» с клубникой

Торт «Павлова» с клубникой

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций:10

  • 5 белков,
  • 300 г сахара,
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 2 ст. л. белого винного уксуса,
  • 50 г миндаля,
  • 400 г клубники,
  • 4 ст. л. сахарной пудры,
  • 600 мл сливок жирностью 35%

  1. Приготовить меренгу. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену. Добавить смесь крахмала с уксусом и все тщательно перемешать.
  2. Миндаль порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформовав круг диаметром 25 см. Нижней стороной ложки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной орехов и поставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге полностью остыть.
  3. Каждую ягоду клубники разрезать пополам. Одну треть ягод измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в клубничное пюре сахарную пудру, перемешать. Сливки слегка взбить и смешать с пюре.
  4. Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить взбитые сливки и украсить клубникой. Присыпать оставшимся миндалем.

 

Вместо цельного миндаля можно использовать миндальные хлопья

Чтобы меренга получилась более аккуратной, заранее нарисуйте на пергаменте круг нужного вам диаметра.

Взбитые сливки и ягоды добавляйте перед самой подачей, чтобы они не промочили хрустящую поверхность торта.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.