Торт «Павлова» с клубникой
Торт «Павлова» с клубникой
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций:10
- 5 белков,
- 300 г сахара,
- 2 ст. л. кукурузного крахмала,
- 2 ст. л. белого винного уксуса,
- 50 г миндаля,
- 400 г клубники,
- 4 ст. л. сахарной пудры,
- 600 мл сливок жирностью 35%
- Приготовить меренгу. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену. Добавить смесь крахмала с уксусом и все тщательно перемешать.
- Миндаль порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформовав круг диаметром 25 см. Нижней стороной ложки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной орехов и поставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге полностью остыть.
- Каждую ягоду клубники разрезать пополам. Одну треть ягод измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в клубничное пюре сахарную пудру, перемешать. Сливки слегка взбить и смешать с пюре.
- Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить взбитые сливки и украсить клубникой. Присыпать оставшимся миндалем.
Вместо цельного миндаля можно использовать миндальные хлопья
Чтобы меренга получилась более аккуратной, заранее нарисуйте на пергаменте круг нужного вам диаметра.
Взбитые сливки и ягоды добавляйте перед самой подачей, чтобы они не промочили хрустящую поверхность торта.
Еще рецепты: