Торт Пиратский обед

Торт Пиратский обед

Торт Пиратский обед

Время приготовления: 1 ч 30 мин. + 3 ч
Порций: 12

 

Для коржей:

  • 430 г муки
  • 350 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 4 больших желтка
  • 1,5 стакана сливок жирностью 10%
  • 3 ч.л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

Для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 130 мл сливок жирностью 35%
  • 50 г сливочного масла

Для крема:

  • 650 мл сливок жирностью 33-35%
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды

Для наполнения:

  • 2 стакана драже, мармелада, леденцов

 

  1. Растопите шоколад в горячих сливках. Оставьте на 10 ч в холодильнике. Затем взбейте глазурь со сливочным маслом.
  2. Для крема из сахара и воды сварите кара-мель янтарного цвета. В несколько приемов влейте в карамель 300 мл сливок, хорошо размешивая. Перелейте карамель в миску, уберите в холодильник на 6-8 ч. Затем добавьте в карамель оставшиеся сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения легкого крема.
  3. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 4 круглые формы диаметром 22 см.
  4. Взбейте в миксере мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом на высокой скорости в течение 5 мин.
  5. По одному добавьте яйца, а потом и желтки, каждый раз хорошо взбивая массу.
  6. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Снизьте скорость миксера и попеременно в несколько приемов всыпайте мучную смесь и вливайте сливки, хорошо перемешивая тесто миксером.
  7. Разделите тесто на 4 части. Выложите в формы для выпечки и выпекайте каждый корж по 25 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите на решетке. В двух коржах вырежьте в центре отверстия диаметром 8-10 см.
  8. На блюдо выложите первый корж и смажьте кремом. На него выложите корж с отверстием и снова смажьте кремом. Следующим также положите корж с отверстием. Насыпьте в получившийся колодец наполнение и накройте последним коржом. Обмажьте торт шоколадной глазурью со всех сторон. Оставьте в холодильнике минимум на 3 ч.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *