Торт Пиратский обед
Торт Пиратский обед
Время приготовления: 1 ч 30 мин. + 3 ч
Порций: 12
Для коржей:
- 430 г муки
- 350 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 3 крупных яйца
- 4 больших желтка
- 1,5 стакана сливок жирностью 10%
- 3 ч.л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
Для глазури:
- 200 г шоколада
- 130 мл сливок жирностью 35%
- 50 г сливочного масла
Для крема:
- 650 мл сливок жирностью 33-35%
- 200 г сахара
- 50 мл воды
Для наполнения:
- 2 стакана драже, мармелада, леденцов
- Растопите шоколад в горячих сливках. Оставьте на 10 ч в холодильнике. Затем взбейте глазурь со сливочным маслом.
- Для крема из сахара и воды сварите кара-мель янтарного цвета. В несколько приемов влейте в карамель 300 мл сливок, хорошо размешивая. Перелейте карамель в миску, уберите в холодильник на 6-8 ч. Затем добавьте в карамель оставшиеся сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения легкого крема.
- Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой 4 круглые формы диаметром 22 см.
- Взбейте в миксере мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом на высокой скорости в течение 5 мин.
- По одному добавьте яйца, а потом и желтки, каждый раз хорошо взбивая массу.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Снизьте скорость миксера и попеременно в несколько приемов всыпайте мучную смесь и вливайте сливки, хорошо перемешивая тесто миксером.
- Разделите тесто на 4 части. Выложите в формы для выпечки и выпекайте каждый корж по 25 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите на решетке. В двух коржах вырежьте в центре отверстия диаметром 8-10 см.
- На блюдо выложите первый корж и смажьте кремом. На него выложите корж с отверстием и снова смажьте кремом. Следующим также положите корж с отверстием. Насыпьте в получившийся колодец наполнение и накройте последним коржом. Обмажьте торт шоколадной глазурью со всех сторон. Оставьте в холодильнике минимум на 3 ч.
Еще рецепты: