Торт с киви

Торт с киви

Торт с киви

 

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6
1 порция: 351,1 ккал

 

 

  • 10 спелых киви
  • 300 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 4 ч. л. порошкового желатина

  1. Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Добавить молоко. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник.
  2. Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. Разогреть духовку до 180 °С.
  3. Выпекать основу для торта 20-25 мин., затем вынуть из духовки и дать ей остыть прямо в форме.
  4. Киви хорошо вымыть и очистить. Половину киви измельчить в блендере или протереть через сито. Желатин насыпать в маленький сотейник, залить 2 ст. л. холодной воды и оставить на 30 мин.
  5. Затем поставить желатиновую смесь на слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить), хорошо размешать. Отложить 2 ст. л. желатиновой массы для украшения, остальную ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар, перемешать.
  6. Остывшую основу для торта извлечь из формы, убрать фасоль и залить слоем пюре из киви. Поставить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пюре застыло.
  7. Оставшееся киви нарезать тонкими кружками и выстелить ими поверхность торта начиная от края, так, чтобы края кружков киви слегка заходили друг на друга, как чешуя.
  8. Кисточкой нанести на поверхность торта тонкий слой растворенного желатина, чтобы она блестела. Поставить в холодильник еще на 1-1,5 ч, до полного застывания

 

★ Перед подачей можно украсить торт взбитыми сливками, кусочками фруктов и ягод.

 

Для приготовления теста вы можете использовать миксер. Насыпьте в чашу муку и сахар, слегка перемешайте их. Включите миксер на минимальную скорость, по одному добавьте в смесь яйца, затем тонкой струйкой влейте растопленное масло и молоко.
Перемешайте смесь до однородности – на минимальной скорости в течение 1 минуты. Затем увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не приобретет вид шара, 2-3 минуты. Немного разомните его руками.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.