Торт с киви
Торт с киви
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6
1 порция: 351,1 ккал
- 10 спелых киви
- 300 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 4 ч. л. порошкового желатина
- Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Добавить молоко. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник.
- Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. Разогреть духовку до 180 °С.
- Выпекать основу для торта 20-25 мин., затем вынуть из духовки и дать ей остыть прямо в форме.
- Киви хорошо вымыть и очистить. Половину киви измельчить в блендере или протереть через сито. Желатин насыпать в маленький сотейник, залить 2 ст. л. холодной воды и оставить на 30 мин.
- Затем поставить желатиновую смесь на слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить), хорошо размешать. Отложить 2 ст. л. желатиновой массы для украшения, остальную ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар, перемешать.
- Остывшую основу для торта извлечь из формы, убрать фасоль и залить слоем пюре из киви. Поставить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пюре застыло.
- Оставшееся киви нарезать тонкими кружками и выстелить ими поверхность торта начиная от края, так, чтобы края кружков киви слегка заходили друг на друга, как чешуя.
- Кисточкой нанести на поверхность торта тонкий слой растворенного желатина, чтобы она блестела. Поставить в холодильник еще на 1-1,5 ч, до полного застывания
★ Перед подачей можно украсить торт взбитыми сливками, кусочками фруктов и ягод.
Для приготовления теста вы можете использовать миксер. Насыпьте в чашу муку и сахар, слегка перемешайте их. Включите миксер на минимальную скорость, по одному добавьте в смесь яйца, затем тонкой струйкой влейте растопленное масло и молоко.
Перемешайте смесь до однородности – на минимальной скорости в течение 1 минуты. Затем увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не приобретет вид шара, 2-3 минуты. Немного разомните его руками.
Еще рецепты: