Торт с шоколадом и черешней
Торт с шоколадом и черешней
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
- 150 г черного шоколада,
- 100 г рисовых хлопьев (воздушный рис),
- 1 кг черешни,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. л. крахмала,
- 2 ст. л. апельсинового сока,
- 1 ч. л. корицы,
- 50 мл сливок
- Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня.
- В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.
- Выстелить внутри круглую форму для выпечки пищевой пленкой так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.
- Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки.
- Смешать в сотейнике 2/3 стакана сахара с крахмалом,корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин.
- Добавить черешню. Готовить, не прекращая помешивать, 5 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
- Положить черешню в форму, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.
Еще рецепты:
- Корзиночки с черешней
- Фруктовый пудинг
- Шоколадный фондан в микроволновой печи
- Шоколадный пудинг
- ПИРОГ С ГРУШЕЙ И ИНЖИРОМ
- Банановый кекс с орехами
- Чизкейк «Крем-брюле»
- Шарлотки фруктовые
- Клубничные тартинки с заварным кремом
- Чизкейк с клубникой
- Галушка по-шомлойски
- Маффины с инжиром
- Фруктовые тарталетки из ананаса
- Шоколадные пирожные шкатулки «Любовь — это…»
- Нежный десерт из бисквита и мороженного “Снежки”
- Слоеное пирожное с маскарпоне и шоколадом
- Торт «Павлова» с клубникой
- Слойка с персиками
- Шоколадный фондан
- Пирог с бананом и грецкими орехами