Торт с шоколадом и черешней

Торт с шоколадом и черешней

Торт с шоколадом и черешней

Время приготовления: 2 часа

Порций: 10

 

  • 150 г черного шоколада,
  • 100 г рисовых хлопьев (воздушный рис),
  • 1 кг черешни,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст. л. крахмала,
  • 2 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 50 мл сливок

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня.
  2. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.
  3. Выстелить внутри круглую форму для выпечки пищевой пленкой так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.
  4. Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки.
  5. Смешать в сотейнике 2/3 стакана сахара с крахмалом,корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин.
  6. Добавить черешню. Готовить, не прекращая помешивать, 5 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
  7. Положить черешню в форму, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.