Торт с яичным кремом и виноградом

Торт с яичным кремом и виноградом

Торт с яичным кремом и виноградом

 

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 0,25 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

 

Для крема:

  • 6 крупных яиц
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 200 г винограда

 

  1. Смешать 1 стакан муки с сахаром и солью добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
  3. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 С. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 мин. Удалить из формы фасоль и пергамент и выпекать  20 мин. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 С.
  4. Яйца перемешать не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.
  5. Влить 2/3 смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  6.  Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.