Торт «золотая осень»

Торт «золотая осень»

Торт «золотая осень»

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 35 мин. + 4 часа

Порций: 10

  • 1 кг творога
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 0,75 стакана сахара
  • 500 мл апельсинового сока
  • 40 г желатина
  • 1 стакан бисквитных крошек
  • 50 г сливочного масла

Для украшения:

  • по 1 яблоку, лимону и апельсину
  • 200 г зеленого винограда
  • 10 г желатина
  • 4 ст. л. сахара

 

  1. Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками.
  2. Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.
  3. Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин на дольки, яблоко разделить делительным ножом для яблок с подставкой на ломтики. Виноград снять с кисти.
  4. Из лимона выжать сок с помощью пресса для цитрусовых  и сбрызнуть им дольки яблока.
  5. Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.
  6. Творог, сахар и сливки взбить венчиком. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.
  7. Добавить кубики желе и перемешать.
  8. Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.