Тосканский суп с фасолью и макаронами
Тосканский суп с фасолью и макаронами
Время приготовления: 2 часа 30 мим.
Порций: 4
1 порция: 860,7 ккал
- 1 кг протертых помидор
- 4 ст. л. пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 400 г фасоли черноглазки
- 4 ст. л. вяленых томатов
- 4 ст. л. маслин без косточек
- 4 ст. л. мелконарезанных свежих трав (петрушка, тимьян, орегано)
- соль
- перец по вкусу
- 4-8 кусков белого хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
Если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа.
2. Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
3. Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.
4. Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л зелени, соль, перец.
5. Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.
6. Сделать тосты. Разогреть духовку до 180 С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5-7 мин.
Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.
Еще Супы с овощами