Тосканский суп с фасолью и макаронами

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Время приготовления: 2 часа 30 мим.

Порций: 4

1 порция: 860,7 ккал

 

  • 1 кг протертых помидор 
  • 4 ст. л. пасты 
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 400 г фасоли черноглазки
  • 4 ст. л. вяленых томатов
  • 4 ст. л. маслин без косточек
  • 4 ст. л. мелконарезанных свежих трав (петрушка, тимьян, орегано)
  • соль
  • перец по вкусу
  • 4-8 кусков белого хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

  1. Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа.

2. Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Тосканский суп с фасолью и макаронами

 

3. Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.

Тосканский суп с фасолью и макаронами

 

В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.

4. Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л зелени, соль, перец.

Тосканский суп с фасолью и макаронами

 

5. Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

Тосканский суп с фасолью и макаронами

 

6. Сделать тосты. Разогреть духовку до 180 С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5-7 мин.

Тосканский суп с фасолью и макаронами

 

Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.

 

Еще Супы с овощами

 

Еще блюда из фасоли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *