Трайфл из брауни с малиной и мороженым

Трайфл из брауни с малиной и мороженым

Трайфл из брауни с малиной и мороженым

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Порций: 8

Для брауни:

  • 1/2 стакана муки
  • 250 г горького шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 3 яйца
    1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
    2 ст. л. коньяка (по желанию)

Для подачи:

  • 2 стакана малины (можно использовать свежезамороженные ягоды)
  • 160 мл сливок жирностью 35%
  • 250 мл шоколадного мороженого
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ванильного экстракта
  • 1 ч.л. какао

 

  1. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, шоколад разломайте. Положите масло и шоколад в сотейник и на небольшом огне растопите, не доводя до кипения. Снимите смесь с огня, влейте коньяк и перемешайте. Остудите.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью в легкую пену и перемешайте с остывшей шоколадной смесью. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и быстро размешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20×20 см, вылейте тесто и разровняйте поверхность лопаточкой. Выпекайте 20 мин., пока корж не станет про-
    печенным по краям и слегка подрагивающим в середине. Дайте остыть в форме, брауни слегка осядут, затем достаньте их из формы и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков и отложите немного для украшения десерта.
  5. Выложите половину брауни в бокалы, добавьте половину малины, мороженого и сливок. Снова уложите брауни, повторите слои.
  6. Верхним слоем положите взбитые сливки, присыпьте какао и подавайте трайфл к столу.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.