Салат с креветками, кальмарами и грейпфрутом

Салат с креветками, кальмарами и грейпфрутом

Салат с креветками, кальмарами и грейпфрутом

Время приготовления: 20 мин.

  • 200 г крупных креветок
  • 200 г отварных или маринованных кальмаров
  • 1 авокадо
  • 1 большой розовый грейпфрут
  • 2 средних огурчика
  • 80 г салата романо или латука
  • 120-150 г майонеза
  • 50 г кетчупа
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2-3 капли соуса табаско
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • салат фризе и раддиккьо для подачи
  1. Очистите креветки, у четырех креветок оставьте хвостики, их вы будете использовать для украшения. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, 3 мин. Остудите.
  2. Нарежьте креветки крупными кусочками. Такими же кусочками нарежьте кальмаров.
  3. Салат романо нарежьте тонкой соломкой.
  4. Авокадо надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку и срежьте кожуру. Нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы.
  5. Срежьте кожуру с грейпфрута и вырежьте филе между пленок. Разрежьте каждое филе на 3-4 части.
  6. Для заправки смешайте кетчуп, майонез, вустерский соус и табаско, посолите и поперчите.
  7. Положите все ингредиенты салата в миску, полейте заправкой и перемешайте.
  8. Выложите салат при помощи сервировочных колец на тарелки, разровняйте поверхность. Украсьте листьями фризе и раддиккьо и креветкой.
  9. Заправлять этот салат нужно в последний момент перед подачей, иначе он быстро

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.