Трюфели с вяленой вишней

Трюфели с вяленой вишней

Трюфели с вяленой вишней

  • 200 г шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 25 г сливочного масла
  • 30 вяленых вишен
  • 50 мл коньяка или бренди
  • миндаль, фисташки и вишня для украшения
  • 4 ст. л. какао

Для глазури:

  • 150 г шоколада

 

  1. Залейте вишню коньяком, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 ч для пропитки.
  2. Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте -шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 ч.
  3.  Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягод на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами. Достаньте шоколадную массу из холодильника и скатайте из нее шарики величиной с грецкий орех, в центр каждого положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, удобно использовать мерные ложки. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 мин.
  4. Мелко порубите несколько ягод вяленой вишни для украшения конфет. Миндаль порубите, с фисташек удалите темную кожицу.
  5. Для глазури растопите шоколад на водяной бане и остудите – он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавиться. Аккуратно накалывайте трюфели на зубочистки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку и украшайте вишней, фисташками или миндалем. Оставьте до схватывания шоколада. Этого количества глазури хватит на 15 конфет.
  6. Оставшиеся трюфели обваляйте в какао. Положите конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Конфеты будут вкуснее, если достать их из холодильника за 30 мин. перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.