Царская уха с блинчиками

Царская уха с блинчиками

Царская уха с блинчиками

 

Время приготовления 3 часа 30 мин.
Порции 8

 

  • 1 судак весом 800 г
  • 800 г рыбной мелочи
  • 1 курица весом 1 кг или куриные окорочка
  • 1 большой помидор
  • 1 лавровый лист
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 белка
  • 2 средние морковки
  • 3 средние луковицы
  • 4 средние картофелины
  • 50 мл водки
  • 2 ст. л. сливочного масла соль
  • зелень для подачи

Для блинчиков:

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Для начинки:

  • 150 г вареной курицы
  • 150 г вареного рыбного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

 

  1. Курицу залейте 3 л воды и варите под крышкой до готовности, посолите. Выньте курицу из кастрюли. Судака очистите от чешуи, выпотрошите. Голову, хвост и плавники отрежьте. Снимите филе с костей. Рыбную мелочь выпотрошите, промойте. Голову, хвост, плавники судака вместе с рыбной мелочью положите в куриный бульон, доведите до кипения и варите 15 мин. Бульон процедите через мелкое сито и несколько слоев марли.
  2. Филе судака нарежьте кусками шириной 2,5-3 см, положите в бульон. Доведите до кипения и варите 15 мин. Выньте рыбу из бульона. Очистите 1 морковку и 1 луковицу, мелко нарежьте. Взбейте белки, добавьте нарезанные овощи и вылейте эту массу в бульон.
  3. Поставьте бульон на маленький огонь и варите 40 мин. Это делается для того, чтобы белок собрал всю муть и бульон стал абсолютно прозрачным. Еще раз процедите.
  4. Оставшиеся лук, морковь и перец очистите, нарежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в масле лук и морковь. Добавьте помидор и перец, тушите 10 мин. Картофель очистите, нарежьте крупными дольками и отварите в отдельной кастрюле до полу готовности, откиньте на дуршлаг.
  5. В чистую кастрюлю сложите картофель, овощи и филе, оставив пару кусков для блинчиков. Залейте бульоном, добавьте водку, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Выньте лавровый лист, дайте настояться под крышкой.
  6. Разотрите яйца с солью и сахаром, добавьте муку. Влейте молоко и масло, взбейте. Испеките 12-14 блинчиков. Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле, добавьте нарезанное яйцо. Куриное мясо пропустите через мясорубку, смешайте с половиной лука и яйца. Куски судака разомните вилкой и добавьте к луку. Заверните блинчики с рыбой трубочками, а с курицей – конвертами.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *