Цветная капуста по-итальянски
Цветная капуста по-итальянски
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 80 г тертого пармезана
- 1 ст. л. растительного масла
- по щепотке сушеных тимьяна и орегано
- соль, черный молотый перец
- Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, 8 мин. Помидоры размять вилкой в пюре.
- В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить пряностями, солью и перцем по вкусу. Посыпать пармезаном. Запечь в разогретой до 180 °С духовке, 25-30 мин.
Еще рецепты: