Цветная капуста по-итальянски

Цветная капуста по-итальянски

Цветная капуста по-итальянски

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 80 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по щепотке сушеных тимьяна и орегано
  • соль, черный молотый перец

 

  1. Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, 8 мин. Помидоры размять вилкой в пюре.
  3. В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить пряностями, солью и перцем по вкусу. Посыпать пармезаном. Запечь в разогретой до 180 °С духовке, 25-30 мин.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.