Цыпленок в сливочном соусе с укропом в микроволновой печи

 Вторые блюда из птицы. Цыпленок в сливочном соусе с укропом в микроволновой печи

Цыпленок в сливочном соусе с укропом в микроволновой печи

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Порций: 4

1 порция: 196,5 ккал

  • цыпленок весом 1-1,2 кг
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • 200 мл сливок жирностью 30%

  1. Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать на 8 частей – 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки и 2 крылышка. Куски цыпленка сбрызнуть 1 ст. л. масла, натереть солью и перцем. Наколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах. Уложить подготовленные кусочки на противень или решетку, поместить в микроволновую печь, с двойным грилем – чтобы курица поджаривалась сверху и снизу одновременно. Выбрать программу автоприготовления «куски курицы» и ввести вес продукта. Время приготовления устанавливается автоматически (около 12 мин.).
  2. Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру.
  3. Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжаривать на слабом огне 3 мин. Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 мин., до загустения.
  4. Влить соус в форму с цыпленком. Поставить в микроволновую печь. Готовить в режиме микроволн на полной мощности около 6 мин. Вынуть форму из печи, перевернуть куски цыпленка и готовить еще 4 мин. при мощности 100%.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *