Цыпленок в сливочном соусе с укропом в микроволновой печи
Цыпленок в сливочном соусе с укропом в микроволновой печи
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4
1 порция: 196,5 ккал
- цыпленок весом 1-1,2 кг
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1 пучок укропа
- 200 мл сливок жирностью 30%
- Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать на 8 частей – 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки и 2 крылышка. Куски цыпленка сбрызнуть 1 ст. л. масла, натереть солью и перцем. Наколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах. Уложить подготовленные кусочки на противень или решетку, поместить в микроволновую печь, с двойным грилем – чтобы курица поджаривалась сверху и снизу одновременно. Выбрать программу автоприготовления «куски курицы» и ввести вес продукта. Время приготовления устанавливается автоматически (около 12 мин.).
- Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру.
- Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжаривать на слабом огне 3 мин. Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 мин., до загустения.
- Влить соус в форму с цыпленком. Поставить в микроволновую печь. Готовить в режиме микроволн на полной мощности около 6 мин. Вынуть форму из печи, перевернуть куски цыпленка и готовить еще 4 мин. при мощности 100%.
Еще рецепты:
Что еще приготовить:
Цыпленок по-нормандски
Котлеты с соусом из лесных грибов и зеленым салатом
Стейк на гриле с соусом из голубого сыра
Хрустящие овощи со сливочным дипом из сыра
Помидоры черри в пармезановом креме
Бретонские блины с яблоками и карамелью
Лосось в сливочном соусе со шпинатом
Блинный торт со смородиновым кремом