Тум, соус к постной рыбе и креветкам

Тум, соус к постной рыбе и креветкам

Тум, соус к постной рыбе и креветкам

Приготовление: 10 мин.
8-10 порций

  • 200 мл оливкового масла
  • 1 средняя головка чеснока
  • 4 веточки мяты
  • белок 1 крупного яйца
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,3 ч. л. морской соли среднего помола
  1. Очистите чеснок, снимите листочки мяты со стеблей, положите в комбайн или блендер. добавьте соль и 1 ст. л. лимонного сока. Включите мотор и измельчите чеснок почти в пасту.
  2. Добавьте белок и взбейте до однородности. При работающем моторе через отверстие в крышке тонкой струйкой влете примерно 100 мл нейтрального по вкусу оливкового масла.
  3. Добавьте еще 2-3 ст.л. лимонного сока, взбейте.
  4. Так же, как в первый раз, тонкий струйкой при работающем моторе влейте еще 100 мл масла. Таким же образом добавьте 2 ст.л. ледяной воды. Должен получиться гладкий соус-эмульсия.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.