Тум, соус к постной рыбе и креветкам
Тум, соус к постной рыбе и креветкам
Приготовление: 10 мин.
8-10 порций
- 200 мл оливкового масла
- 1 средняя головка чеснока
- 4 веточки мяты
- белок 1 крупного яйца
- 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,3 ч. л. морской соли среднего помола
- Очистите чеснок, снимите листочки мяты со стеблей, положите в комбайн или блендер. добавьте соль и 1 ст. л. лимонного сока. Включите мотор и измельчите чеснок почти в пасту.
- Добавьте белок и взбейте до однородности. При работающем моторе через отверстие в крышке тонкой струйкой влете примерно 100 мл нейтрального по вкусу оливкового масла.
- Добавьте еще 2-3 ст.л. лимонного сока, взбейте.
- Так же, как в первый раз, тонкий струйкой при работающем моторе влейте еще 100 мл масла. Таким же образом добавьте 2 ст.л. ледяной воды. Должен получиться гладкий соус-эмульсия.
Еще рецепты:
- Универсальная заправка для салатов
- Сырный соус со шпинатом
- Домашний кетчуп
- Постный майонез из консервированной белой фасоли
- Соус гауакамоле из авокадо
- Грибная подлива для картофеля
- Три томатных соуса
- Соус песто из крапивы и тыквенных семечек
- Голландский соус
- Соус из свежих абрикосов для блинов на молоке
- Домашний майонез
- 10 маринадов для мяса, курицы
- Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам
- Пряный тыквенный соус
- Соус песто с перцем и кедровыми орешками
- Домашний соус табаско
- Тум, соус к постной рыбе и креветкам
- Соус “Анкл-Бенс”
- Соус «Харисса» из болгарского перца
- Приправа «Огонек»