Турецкий сэндвич со скумбрией

Турецкий сэндвич со скумбрией

Турецкий сэндвич со скумбрией

Время приготовления: 30 мин.

Порций:2

 

  • 1 скумбрия
  • половина красной сладкой луковицы
  • 2 маленьких багета
  • 1 помидор
  • 2 острых зеленых перчика (по желанию)
  • по 2-3 веточки петрушки и кинзы
  • 1 ч. л. смеси сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин, мята, орегано)
  • 1 ч. л. сумаха
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • молотый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец оливковое масло

  1. Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Приправьте филе сушеными травами и молотым кориандром, посолите и поперчите черным перцем. Слегка смажьте оливковым маслом и положите на гриль. Жарьте с двух сторон до готовности, по 3 мин. Рядом положите стручки острого перца и пожарьте с двух сторон. Снимите рыбу с гриля и посыпьте сумахом и острым перцем.
  3. Разрежьте багеты пополам и прогрейте их на гриле. Нарежьте лук кольцами, помидор – кружочками. Положите филе на половинку багета. Разложите лук, стручки перца, помидоры и зелень и накройте второй половиной багета.

По желанию дополните сэндвич салатом, кусочками сладкого перца и острым томатным соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.