Турецкий сэндвич со скумбрией
Турецкий сэндвич со скумбрией
Время приготовления: 30 мин.
Порций:2
- 1 скумбрия
- половина красной сладкой луковицы
- 2 маленьких багета
- 1 помидор
- 2 острых зеленых перчика (по желанию)
- по 2-3 веточки петрушки и кинзы
- 1 ч. л. смеси сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин, мята, орегано)
- 1 ч. л. сумаха
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- молотый красный перец
- соль, свежемолотый черный перец оливковое масло
- Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости.
- Разогрейте сковороду-гриль. Приправьте филе сушеными травами и молотым кориандром, посолите и поперчите черным перцем. Слегка смажьте оливковым маслом и положите на гриль. Жарьте с двух сторон до готовности, по 3 мин. Рядом положите стручки острого перца и пожарьте с двух сторон. Снимите рыбу с гриля и посыпьте сумахом и острым перцем.
- Разрежьте багеты пополам и прогрейте их на гриле. Нарежьте лук кольцами, помидор – кружочками. Положите филе на половинку багета. Разложите лук, стручки перца, помидоры и зелень и накройте второй половиной багета.
По желанию дополните сэндвич салатом, кусочками сладкого перца и острым томатным соусом.
Еще рецепты: