Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста

Время приготовления: 1 нас
Порций: 4

 

  • 1 кочан краснокочанной капусты весом около 900 г
  • 2 луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кедровых орехов
  • 4 пера зеленого лука
  • по щепотке тертого мускатного ореха и кунжутных семечек
  • соль, перец

 

  1. Капусту тонко нашинковать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить лук, 3-4 мин. Добавить сахар, мускатный орех и уксус.
  3. Дать сахару раствориться. Положить капусту, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 35-40 мин., время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 2 см. Перед подачей посыпать капусту зеленым луком, кунжутом и орешками.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.